信息公开 改革动态
我市召开全市改革工作推进会议

201867日,我市改革工作推进会议在市委礼堂召开。市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长师振军出席会议并讲话。市委常委秘书长、农工委书记、改革办主任曲斌对今年改革工作进行安排部署。市委改革办副主任王建中宣读了《河北省2017年度全面深化改革考核情况通报》《邯郸市2017年度全面深化改革考核情况通报》;肥乡区 广平县、市卫计委、市编委办、市行政审批局主要领导分别介绍改革工作经验和做法。各县(市、区)委全面深化改革领导小组组长、改革办主任及专职副主任,市直有关单位主要领导和办公室主任,八个领域改革组办公室主任共计260余人参加会议。

师振军指出,2017年,在市委坚强领导和全市各级各部门共同努力下,改革工作获得全省第三的历史性好成绩,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,做好改革工作责任重大、任务艰巨。各级各部门要提高政治站位,切实增强推进全面深化改革的高度自觉;要聚力攻坚克难,着眼转型升级、绿色发展、改革获得感和改革发展,用改革的思路解决结构调整、污染治理、民生改善、安全稳定等一系列阻碍邯郸高质量发展的体制机制障碍和突出矛盾;要强化改革担当,坚定不移将新时代全面深化改革工作推向前进,做到敢于担责、勇于创新、善作善成,推动各项改革任务落地落实,确保中央和省委决策部署在邯郸落地生根。

    曲斌强调,我市改革工作要乘势而上,求实创新,聚焦重点任务啃下硬骨头、打造新亮点。一是全面承接落实上级改革任务,高标准完成“规定动作”;二是强力推进创制性改革任务,高效率完成“特色动作”;三是整体激发基层自主改革活力,高水平完成“自选动作”;四是主动争取上级改革试点,高质量当好“改革试验田”。围绕打造“邯郸改革新路径”,创新构建“六大体系”,即,统筹协调、系统集成的目标方向体系;主体突出、链条清晰的责任制度体系;突出重点、按月问效的推进落实体系;导向明确、方法科学的督考引领体系;架构完备、运行高效的组织保障体系;点面结合、立体推进的宣传推广体系,推动改革工作规范化、专业化、精准化运行,努力把全市改革工作向纵深推进。


【打印本页】 【关闭窗口】